Опубликовано: 07.11.2018, 11:59
 

Сколько самолетов будет у новой бюджетной авиакомпании


[image]

В Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию рассказали о создании новой бюджетной авиакомпании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях повышения доступности перевозок воздушным транспортом для широких слоев населения в 2019 году будет создан первый отечественный авиаперевозчик-лоукостер с современным парком воздушных судов", - сообщили в КГА.

За четыре года авиапарк новой компании планируют наполнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел.

"На сегодняшний день на мировом рынке авиаперевозок активнее всего развиваются именно лоукостеры-перевозчики и по своим темпам роста опережают классические авиакомпании. Появление национального лоукостера увеличит авиационную подвижность населения за счет низких тарифов, которые будут существенно меньше, чем сейчас, что позволит привлечь новых пассажиров", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Air Astana, новая авиакомпания будет называться FlyArystan. Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать на базе "Эйр Астаны" бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости