Опубликовано: 07.11.2018, 07:06
 

В Горно-Алтайске два парапланериста осуществляли несанкционированные полеты вблизи от места захода на посадку воздушных судов


[image]

В Горно-Алтайскую транспортную прокуратуру от руководителя полетов Горно-Алтайского отделения Алтайского центра ОрВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" поступила информация о несанкционированных полетах двух парапланов в непосредственной близости от места захода на посадку воздушных судов аэропорта Горно-Алтайск.

По поступившей информации Горно-Алтайской транспортной прокуратурой с привлечением сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту "Горно-Алтайск" Алтайского ЛУ МВД России была организована выездная проверка в район полета парапланов. В ходе проверки установлены двое граждан г. Горно-Алтайска, осуществлявших полеты на парапланах в воздушном пространстве аэропорта Горно-Алтайск в отсутствие предусмотренного законом разрешения на полет.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении указанных лиц административных производств, предусмотренных ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

В настоящее время дела об административных правонарушениях в отношении владельцев парапланов рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 000 рублей каждому.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости