Опубликовано: 07.11.2018, 08:35
 

Bloomberg: Boeing собирается направить предупреждение операторам 737 Max

Предупреждение основано на предварительных выводах о крушении лайнера Lion Air, сообщает агентство


[image]

Американская компания Boeing готовится направить операторам своей новейшей модели Boeing 737 Max предупреждение о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Отмечается, что это предупреждение основано на предварительных выводах касательно произошедшего на прошлой неделе крушения лайнера Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air. В бюллетене, который американская компания может разослать уже в среду, будет говориться о необходимости соблюдения пилотами существующей процедуры для решения проблемы.

В понедельник руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что у самолета Lion Air на протяжении последних четырех рейсов были проблемы с прибором, показывающим скорость полета.

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

Власти Индонезии полагают, что потерпевший крушение самолет разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости