Опубликовано: 07.11.2018, 08:42
 

Самолет ВМС США провел разведку на рекордно близком расстоянии от Петербурга


[image]

Патрульный противолодочный самолет ВМС США во вторник совершил разведывательный полет на рекордно близком расстоянии от морских границ Ленинградской области на Финском заливе, выполняя задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет, способный вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника, в ходе полета над Финским заливом, в частности, приближался к российскому острову Гогланд на Финском заливе на расстояние приблизительно 19 км, а также Кронштадту, который является районом Санкт-Петербурга, на расстояние 169 км, и Выборгу - 126 км.

В последнее время полеты разведывательных самолетов ВМС и ВВС США вблизи Ленинградской области в основном выполнялись в 70 км от западных границ Ленинградской области в воздушном пространстве Эстонии. Американские разведчики в это время находились от Санкт-Петербурга на расстоянии более 200 км.

Как сообщалось, в понедельник этот же патрульный противолодочный самолет ВМС США также совершил длительный разведывательный полет над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленинградской области. Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости