Опубликовано: 07.11.2018, 08:59
 

У пассажиров вертолета владельца "Лестера" не было возможности выжить


У находившихся на борту разбившегося вертолета владельца футбольного клуба "Лестер" Вишая Шривадданапрабхи фактически не было возможности выжить, говорится в материалах дознания по делу о расследовании катастрофы.

Вертолет, принадлежащий Шривадданапрабхе, разбился близ домашнего стадиона клуба "Кинг Пауэр" в конце октября после матча чемпионата Англии между "Лестером" и "Вест Хэмом". По данным полиции, вместе с ним на борту находились два сотрудника клуба, пилот и пассажир. Все они погибли.

Ранее следствие установило, что причиной крушения вертолета стала неисправность рулевого винта. На слушаниях в коронерском суде было объявлено, что все пять жертв катастрофы обнаружены и опознаны с применением научной экспертизы. Также все числящиеся погибшими были запечатлены камерами видеонаблюдения непосредственно перед катастрофой в тоннеле, ведущем к вертолетной площадке.

"Кадры видеосъемки на мобильные телефоны (сделанной свидетелями происшествия) говорят о том, что вертолет бесконтрольно вращался перед тем, как рухнуть на землю. Возможность покинуть вертолет для всех, кто в нем находился, была минимальной… Следствие продолжает работать на месте крушения", - заявил на слушаниях во вторник глава следственного управления местной полиции Дэвид Сэндалл.

Коронер Кэтрин Мэйсон после показаний полицейского объявила перерыв в слушаниях до момента завершения детального отчета экспертов и причинах смерти пассажиров вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости