Опубликовано: 07.11.2018, 11:40
 

ГТЛК и "ИрАэро" заключили мировое соглашение по 2-му из 4 исков почти на 0,5 млрд руб.


[image]

"Государственная транспортная лизинговая компания" и иркутская авиакомпания "ИрАэро" заключили мировое соглашение почти на полмиллиарда рублей по второму из четырех исков, поданных в первом полугодии 2018 года. Решение Арбитражного суда Москвы опубликовано 31 октября в картотеке арбитражных дел.

В начале октября Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по первому иску ГТЛК к "ИрАэро" по задолженности более чем на 26 миллионов рублей и 2,1 миллиона долларов.

Согласно мировому соглашению, "ИрАэро" должна до конца 2019 года выплатить более 400 миллионов рублей, в которые входят арендные платежи и неустойку за неисполнение обязательств по ним, долги по возмещению расходов на страхование воздушных судов, оплате обучения авиационного персонала и переданным запасным частям начального обеспечения и средств наземного обслуживания. Кроме того, авиакомпании должна погасить долг 3,5 миллиона долларов по уплате технических резервов и неустойку за неисполнение обязательств по ним.

ГТЛК в свою очередь отказалась от взыскания 51 миллиона рублей неустойки за просрочку арендных платежей и 800 тысяч долларов неустойки за просрочку уплаты технических резервов.

В Арбитражном суде Москвы также находятся еще три иска от ГТЛК к авиакомпании. Два поданы в первом полугодии 2018 года - на 212 и 282 миллионов рублей, заседания по ним состоятся в апреле и мае 2019 года. Третий иск на 168 миллионов рублей ГТЛК подала к "ИрАэро" 25 сентября. Иск принят к производству, первое судебное заседание назначено на 27 ноября.

По данным системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) "Контрагент", выручка "ИрАэро" в 2017 году превысила 5 миллиардов рублей, по сравнению с 2016-м она увеличилась на 2 миллиарда.

"ИрАэро" основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016-2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости