Опубликовано: 07.11.2018, 11:47
 

Эксперты критикуют версию МАК о причинах аварии самолета в Сочи


[image]

Член Ассоциации технических экспертов Юрий Антипов подверг сомнению версию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о вине пилотов самолета авиакомпании "Ютэйр", совершившего аварийную посадку в Сочи 1 сентября 2018 года.

По мнению специалиста, выводы МАК не выдерживают никакой критики. Эксперт указывает на явные нестыковки в отчете.

Так, по мнению Антипова, МАК совершенно не обратил внимание на важный факт - реверс двигателей самолета при посадке включился лишь спустя 20 секунд после нажатия пилотом кнопки включения. Инженер указывает на то, что, по всей вероятности, эта техническая неисправность и стала основной причиной выкатывания самолета за пределы ВПП.

Антипов утверждает, что даже перелет "Боинга" на 1300 метров точки обычной посадки не являются причиной аварии-для самолетов этого типа оставшихся 1600 метров полосы вполне достаточно для нормального приземления.

Как ранее сообщал sochinews.io, в своем отчете МАК возлагает вину за аварию на пилотов "Боинга".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sochinews.io». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости