Опубликовано: 07.11.2018, 11:52
 

Крупнейшая лизинговая компания подала иск к самолетам Сухого


[image]

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал многомиллионный иск "Государственной транспортной лизинговой компании" к АО "Гражданские самолеты Сухого". Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 6 ноября, он пока не принят к производству (дело № А40-262531/2018). Сумма требований ГТЛК составляет 348,6 млн руб., но в материалах дела нет информации о том, с чем связано возникновение на стороне "Гражданских самолетов Сухого" столь крупной задолженности.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику. Единственным собственником компании является государство в лице Министерства транспорта.

Основной продукт компании АО "Гражданские самолеты Сухого" - самолет Sukhoi SuperJet 100. Одно из направлений деятельности ГТЛК - развитие лизинга именно таких самолетов. Так, в 2015 году стороны по делу заключили контракт на поставку 32 Sukhoi SuperJet 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Pravo.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости