Опубликовано: 07.11.2018, 12:01
 

Летчики палубной авиации ЧФ и экипаж фрегата "Адмирал Григорович" отрабатывают взлет и посадку вертолетов


[image]

Летчики палубной авиации Черноморского флота и экипаж фрегата "Адмирал Григорович" отработали в морском полигоне посадку и взлет вертолетов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

"В соответствии с планом боевой подготовки, экипаж фрегата "Адмирал Григорович" совместно с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ (противолодочный) и Ка-27 ПС (поисково-спасательный) отработали в морском полигоне в акватории Черного моря практические посадки и взлеты с палубы корабля, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде", - рассказал Рулев.

В ходе работы авиации на фрегате "Адмирал Григорович" также проведены тренировки корабельных расчетов авиационного комплекса корабля, обеспечивающих полеты вертолетов.

В тренировке было задействовано две пары вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, которые совершили около 30 взлетов и посадок на палубу корабля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Севастополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости