Опубликовано: 07.11.2018, 13:00
 

GTLK Europe рефинансировала долг в размере 340 миллионов долларов США


[image]

GTLK Europe рефинансировала долг в размере 340 миллионов долларов США, обеспеченный портфелем из 14 самолетов. Портфель включает в себя 5 самолетов A321-200s, 6 B737-800 и 3 A319s, переданных в лизинг авиакомпаниям "Аэрофлот", Globus, Germania и Bulgarian Eagle.

Компания PK AirFinance, входящая в группу GECAS, была назначена ведущим организатором сделки и предоставила финансирование вместе с Credit Agricole CIB, выступая в качестве со-организатора по предоставлению кредитов, обеспеченных воздушными судами ПАО "Аэрофлот". PK AirFinance также выступала в качестве агента и доверительного управляющего залоговыми правами по сделке.

"PK AirFinance подготовила индивидуальные решения для GTLK Europe с учетом наших требований. Инструментарий, предложенный PK AirFinance, будет способствовать развитию бизнеса нашей компании", - подчеркнул Роман Лядов, генеральный директор GTLK Europe.

"Мы рады, что установили партнерские отношения с GLTK Europe, и надеемся, что продолжим взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем", - прокомментировал Пол Меиерс, президент PK AirFinance.

PK AirFinance, входящая в группу компаний GECAS, лидер на рынке предоставления услуг финансирования активов обслуживающих коммерческие авиалинии, авиационных трейдеров, арендодателей, инвесторов, финансовых учреждений и производителей по всему миру.

GE Capital Aviation Services (GECAS) - это мировой лидер в авиационном лизинге и финансировании. Основываясь на 50-летнем опыте работы, GECAS предлагает широкий спектр различных воздушных судов таких как: узкофюзеляжные, широкофюзеляжные, турбовинтовые, региональные самолеты, грузовые судна и вертолеты, плюс различные продукты финансирования, а также такие сервисы, как операционный лизинг, покупка/обратный лизинг,обеспеченное долговое финансирование, рынки капитала, аренда двигателей, обеспечение запасными частями. GECAS владеет и/или обслуживает более 1900 воздушных судов (1552 самолета/350 вертолетов) в оперировании или на заказе, также предоставляет займы под гарантию залога, обеспеченного 320 воздушными судами. GECAS обслуживает около 250 клиентов в более чем 75 странах, оперируя из 25 офисов.

GTLK Europe DAC (GTLK Europe) - интернациональная лизинговая компания, расположенная в Дублине, Ирландия.

Основными напралениями деятельности компании являются: лизинг, торговля, ремаркетинг, менеджмент активов, а также предоставление консультаций в области сделок, связанных с коммерческими воздушными суднами или кораблями. GTLK Europe является дочерней компанией Государственной транспортной лизинговой компании ПАО (ГТЛК), лидера российской лизинговой отрасли. Рейтинг ГТЛК: Ba2 (Pos) / BB- (Pos) / BB (Pos) по версии Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch в указанном порядке. Сегодня, GTLK Europe владеет и управляет портфелем воздушных и водных судов на сумму более 1.9 миллиарда долларов. Портфолио включает в себя 56 узкофюзеляжных и широкофюзеляжных бортов и 15 морских судов.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 сентября июля 2018 года превысил 893 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости