Опубликовано: 07.11.2018, 13:04
 

Курсанты аэропорта Абакан на день стали студентами университета гражданской авиации


[image]

Учащиеся "Школы юных авиаторов" аэропорта Абакан вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым 2 ноября посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.

Интерес к филиалу вызван тем, что в ближайшие годы кто-то из курсантов станет полноправным студентом этого учебного заведения, связав свою мечту о небе с реальностью. Красноярский филиал СПбГУ ГА проводит подготовку специалистов в области воздушного транспорта по пяти специальностям: "Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования (воздушного транспорта)", "Управление движением воздушного транспорта", "Организация перевозок и управление на транспорте (воздушном транспорте)", "Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами", "Летная эксплуатация летательных аппаратов".

Во время посещения учебной базы школьники ознакомились с учебными аудиториями, оборудованием и стендами, "полетали" на тренажерах самолетов Diamond и Cessna, познакомились с работой диспетчера и живой авиатехникой, посетили общежитие, пообщались с директором, преподавателями и студентами третьего курса.

Несмотря на то, что экскурсия детей выпала на рабочий день, преподаватели учебной базы отложили свою работу и все свое время посвятили курсантам, чтобы рассказать будущему резерву авиации о всех преимуществах и сложностях своей профессии. Курсанты в свою очередь в полной мере использовали эту возможность и задавали интересующие их вопросы. Поездка произвела большое впечатление на ребят и еще больше убедила их в правильности выбранного курса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости