Опубликовано: 07.11.2018, 13:27
 

Boeing направила предупреждение о возможной ошибке датчиков после катастрофы в Индонезии

В заявлении компании не сообщается, было ли предупреждение разослано авиакомпаниям, эксплуатирующим все модели ее самолетов


[image]

Корпорация Boeing распространила среди использующих ее самолеты компаний инструкцию для пилотов на случай возникновения технической неисправности, которая, по версии следствия, привела к крушению лайнера Boeing 737 Max 8 индонезийского авиаперевозчика Lion Air в прошлом месяце. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Boeing в среду.

"Boeing оказывает содействие и техническую поддержку индонезийскому национальному Комитету по обеспечению безопасности на транспорте и другим государственным органам, ответственным за расследование (крушения) рейса 610 авиакомпании Lion Air, - отметила корпорация. - Индонезийский национальный Комитет по обеспечению безопасности на транспорте сообщил, что на рейсе 610 авиакомпании Lion Air имела место ошибка в передаче данных с одного из датчиков угла атаки".

"Boeing 6 ноября направила операторам руководство по авиационной эксплуатации, в котором даются указания летному составу о действующих процедурах по разрешению проблем в случаях, возникающих при передаче ошибочных данных с датчиков угла атаки", - информировала компания. В заявлении на сайте Boeing не сообщается, было ли предупреждение разослано авиакомпаниям, эксплуатирующим все модели ее самолетов, либо только тем, которые используют лайнеры Boeing 737 Max.

5 ноября руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что у самолета Lion Air на протяжении последних четырех рейсов были проблемы с датчиком скорости полета.

29 октября новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air 29 октября выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Власти Индонезии полагают, что потерпевший крушение самолет разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости