Опубликовано: 07.11.2018, 14:02
 

Новейший тренажер для вертолета Ми-8МТВ-1 передан Росгвардии

Тренажер способен имитировать работу всех бортовых систем вертолета в условиях реального интерьера кабины


[image]

Специальный тренажер, созданный для обучения летного состава в штатных режимах полета, при энергичном маневрировании, отказе авиационной техники, ошибках в технике пилотирования и неблагоприятных метеорологических условиях, передан Федеральной службе войск Национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), сообщает пресс-служба АО ЦНТУ "Динамика".

"Система визуализации тренажера представляет собой восьмиканальную проекционную систему со сферическим экраном и компьютерным синтезом изображений, обеспечивая непрерывное и слитное изображение закабинного пространства с углами обзора не менее 240° по горизонтали и 60° по вертикали для каждого члена экипажа. Генерация изображения внекабинной обстановки обеспечивает визуализацию закабинной обстановки на всех этапах и режимах полета вертолета во всем диапазоне высот, скоростей, временных и погодных условий в видимом диапазоне спектра", - говорится в сообщении.

В нем подчеркнуто, что система обеспечивает воспроизведение района полетов площадью не менее 200 х 200 квадратных километров и отличается высокой степенью детализации подстилающей поверхности, воспроизводит изображения практически любых реальных объектов и таких спецэффектов, как рассеивание солнечного света, туман, облачность, динамические тени, пыльные и снежные вихри и так далее.

Тренажер размещен на территории нового учебно-тренировочного центра, построенного с учетом всех требований к современным обучающим тренажерным комплексам в авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости