Опубликовано: 07.11.2018, 14:04
 

"Росэлектроника" впервые представила системы управления войсками на выставке Indo Defence в Джакарте


[image]

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представляет перспективные системы управления войсками в рамках международной выставки вооружений и военной техники Indo Defence, проходящей 7-10 ноября в столице Индонезии Джакарте.

Пензенский "Радиозавод" (входит в холдинг "Росэлектроника"), крупнейший российский производитель средств управления зенитным огнем, демонстрирует АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО "Поляна-Д4М1", выполненную на шасси автомобиля "Камаз". Также предприятие представляет на выставке батарейный командный пункт ПУ-12М7 для автоматизации управления боевыми действиями зенитных средств подразделений ПВО, посты съема и обработки радиолокационной информации ПОРИ-П2М, подвижный унифицированный батарейный командный пункт "Ранжир М1", унифицированную командно-штабную машину МП32М1 и унифицированную командно-наблюдательную машину.

Входящее в холдинг "Росэлектроника" АО НПП "Рубин" представляет на Indo Defence модуль планирования на гусеничном шасси 9С931 и модуль разведки и управления на гусеничном шасси 9С932-1 из состава единой системы управления войсками в тактическом звене "Барнаул-Т". Также на выставке представлены командно-наблюдательная машина 83т289-1.4 из состава комплекса средств автоматизированного управления противотанковыми формированиями (КСАУ ПФ) 83т289-1 и машина разведки и управления взвода ПЗРК (МРУК), обеспечивающая автоматизацию управления боевыми действиями и радиолокационную разведку.

"Юго-Восточная Азия - одно из приоритетных направлений работы холдинга в области военно-технического сотрудничества. Наши предприятия имеют положительный опыт реализации проектов в регионе, что обеспечивает стабильный интерес к нашей продукции со стороны партнеров", - рассказали в "Росэлектронике".

Международная выставка вооружений и военной техники Indo Defence - одна из крупнейших международных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ориентированная на демонстрацию достижений в вооружении и военной технике сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также систем обучения и моделирования. В 2018 году 8-я выставка Indo Defence, организованная при поддержке министерства обороны Индонезии, проходит на территории выставочного комплекса JIExpo Kemayoran в Джакарте.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости