Опубликовано: 07.11.2018, 14:11
 

Новый самолет Ан-148-100 поступит в ноябре военным в Екатеринбурге

Летчики ЦВО ранее прошли переучивание на новый тип самолета на аэродроме Чкаловский в Московской области


[image]

Центральный военный округ (ЦВО) получит в ноябре по гособоронзаказу новый самолет Ан-148-100. Он будет дислоцироваться на военном аэродроме в Екатеринбурге, сообщили журналистам в среду в пресс-службе округа.

"Приемная комиссия Центрального военного округа убыла в Воронеж для получения транспортно-пассажирского самолета Ан-148-100Е. Планируется, что один самолет будет принят по гособоронзаказу до конца ноября", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в ЦВО до конца года поступят два самолета Ан-148-100. Они будут дислоцироваться в отдельном транспортном смешанном авиационном полку в Свердловской области. Летчики прошли переучивание на новый тип самолета на аэродроме Чкаловский в Московской области.

Самолеты будут применять для перевозки оперативных и рабочих групп командования округа в зоне ответственности Центрального военного округа во время учений и тренировок.

Ан-148 - ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, может совершать полеты от 2 тыс. км до 5 тыс. км без промежуточных посадок с крейсерской скоростью 800-870 км/ч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости