Опубликовано: 07.11.2018, 14:22
 

Власти Индонезии продлили на три дня поисковую операцию в районе крушения самолета

Как отметил руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги, "основное внимание будет уделено поиску жертв катастрофы"


[image]

Власти Индонезии в среду продлили еще на три дня поисковую операцию в районе крушения самолета авиакомпании Lion Air в Яванском море. Об этом сообщил журналистам руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

Он уточнил, что "основное внимание сейчас будет уделено поиску жертв катастрофы", при этом признав, что "с каждым днем водолазы находят все меньшее число фрагментов погибших". Что касается речевого самописца, то, как цитирует чиновника портал Detik, "его поиски находятся в ведении Комитета по обеспечению безопасности на транспорте". "Конечно, если они обратятся к просьбой к нашим водолазам, то поиски также будут продолжены".

Вместе с тем, по его словам, "прямой задачи искать черный ящик сейчас уже не стоит". "Основное внимание (уделено) обнаружению жертв крушения лайнера", - сказал он.

На сегодняшний день на берег для проведения судебно-мединцской экспертизы было доставлено более 180 мешков с фрагментами тел. Полицейским удалось идентифицировать 44 из 189 находившихся на борту.

29 октября новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости