Опубликовано: 07.11.2018, 14:27
 

"Необходимо приостановить эксплуатацию": летчик про предупреждение об опасности новых Boeing 737 Max, которое получат авиакомпании после крушения


[image]

Западные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в ближайшее время Boeing предупредит авиакомпании об опасности новой модели 737 Max. Причиной предупреждения является крушение самолета у берегов Индонезии - новая модель склонна к резкому срыву в пике.

В среду, 7 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что компания Boeing в ближайшее время предупредит авиакомпании об опасности новой модели 737 Max.

Причиной для такого заявления, по данным агентства, являются новые детали в расследовании крушения Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии. В авиакатастрофе, напомним, погибли 189 человек. Самолет 2018 года производства разбился вскоре после взлета.

Сообщается, что во время расследования причин крушения выяснилось, что новая модель имеет склонность к резкому срыву в крутое пике.

Вместе с предупреждением пилотам будет разослана инструкция, которая позволит избежать проблем.

Появившуюся в СМИ информацию информагентству Nation News прокомментировал авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов.

"Сегодня в самолетах используется все больше электроники. По сути - система управления самолетом - это несколько компьютеров. И когда писалась программа, могла произойти подобная ошибка. Сейчас будет решаться вопрос об устранении этой недоработки. Для этого, я полагаю, будет необходимо приостановить эксплуатацию самолетов и возможно исключить вот этот режим работы. Это вполне естественная практика в авиации. И хорошо, что нюанс обнаружился заранее, потому что если бы обнаружили позднее - это могло привести к печальным последствиям".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости