Опубликовано: 07.11.2018, 15:39
 

"Это провокация" - Иоффе о полетах самолетов-разведчиков США у берегов Крыма


[image]

Полеты американских самолетов-разведчиков возле границ Крыма являются провокационными действиями. Об этом заявил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе, пишет РИА Новости.

"Главное, что нарушения воздушного пространства России не наблюдается. Это все провокационные полеты. Сейчас при наличии спутниковых всяких вещей ничего спрятать и укрыть нельзя, поэтому я абсолютно убежден, что никаких разведывательных целей ВМС США не преследуют. Это чисто провокационные цели", - сказал он. Иоффе считает, что определенная часть западного истеблишмента пытается добиться своей цели и спровоцировать РФ на какие-то серьезные резкие действия, чтобы затем использовать в своей долговременной игре на антироссийских настроениях в западном мире. "У российского руководства с нервами все в порядке, на провокации никто не поддастся, но терпение, как когда-то говорилось в советские времена, не безгранично", - заявил он.

Ранее мониторинговый портал PlaneRadar неоднократно замечал самолет Boeing P-8A Poseidon и беспилотник RQ-4A Global Hawk ВМС США у побережья Крыма. Минобороны РФ неоднократно призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне на это ответили отказом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости