Опубликовано: 07.11.2018, 15:42
 

Через аэропорт Сыктывкара пассажиропоток на международных рейсах увеличился на треть


[image]

По сообщению Роспотребнадзора Коми, за 10 месяцев 2018 года специалисты отдела эпидемиологического надзора управления досмотрели 376 самолетов, отправляющихся или прибывающих из-за рубежа. Эти воздушные судна перевезли 71152 пассажира и члена экипажа. За тот же период 2017 года пассажиропоток составил 51718 человек, которых перевезли 274 рейса.

За десять месяцев был выявлен один пассажир с симптомами инфекционного заболевания. Специалисты управления провели по данному факту необходимые противоэпидемические мероприятия.

В августе 2018 года в Сыктывкаре состоялось межведомственное тактико-специальное учение с вводом условного больного и отработкой всех необходимых элементов по порядку эвакуации больных и контактных, проведения обследований и госпитализации, дезинфекционных мероприятий и по готовности контрольных служб, служб аэропорта, медицинских учреждений.

В международном терминале аэропорта Сыктывкара специалисты Роспотребнадзора в круглосуточном режиме без отрыва от основной деятельности (по временной схеме) осуществляют санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости