Опубликовано: 07.11.2018, 15:51
 

Восемь новых рейсов появятся после создания "Аэрофлотом" хаба в Красноярске

Ранее сообщалось, что компания также может открыть хабы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске


[image]

Восемь новых рейсов из аэропорта Красноярск появятся после создания на его базе хаба "Аэрофлота". Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Красноярского края со ссылкой на губернатора Александра Усса.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев сказал, что компания может открыть хабы в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. Позже компания сообщила, что хабы планируется открыть к 2023 году.

"Для нас это означает сразу появление восьми дополнительных рейсов. Это очень значимое решение по повышению статуса аэропорта, и, соответственно, Красноярска", - процитировали в пресс-службе слова Усса.

В аэропорту Красноярска ТАСС сообщили, что смогут предоставить информацию по новым рейсам "Аэрофлота" после завершения переговоров с авиакомпанией.

Ранее в аэропорту сообщали, что создание на базе красноярского аэропорта хаба национального перевозчика позволит значительно увеличить объемы обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Аэропорт Красноярск (прежнее название - Емельяново) построен в 1980 году, с 1993 года имеет статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров с пропускной способностью 2,5-5 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости