Опубликовано: 07.11.2018, 16:15
 

"Технодинамика" обновляет станочный парк для производства деталей для МиГ и Су


[image]

АО "МПО им. И. Румянцева" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех планирует повысить производительность и качество выпускаемых авиационных изделий за счет приобретения современного оборудования, которое позволит сократить срок производства авиационных изделий для самолетов МиГ и Су, а также легких многоцелевых вертолетов "Ансат", "Ка-226" и их модификаций.

В рамках программы технического перевооружения в 2018 году на АО "МПО им. И. Румянцева" было введено в эксплуатацию механообрабатывающее оборудование на общую сумму 150 млн. рублей. Станочный парк предприятия пополнился 17 фрезерными, токарными и круглошлифовальными станками.

Предприятие приобрело оборудование за счет собственных средств в соответствии с техническим заданием, разработанным службой главного технолога и технической службой завода.

"В рамках программы холдинга по техническому перевооружению мы постоянно обновляем производственные площадки и активно закупаем новое оборудование для предприятий "Технодинамики", - рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. - Модернизация производства - это инвестиции в будущее. Она позволяет осваивать новые типы изделий, выходя на высокотехнологичный уровень производства, что в авиационной отрасли является одним из основных критериев конкурентоспособности конкретного производителя".

Обработку на новых станках будут проходить детали для насосов-регуляторов НР-31, НР-59, форсажных насосов ФН-59 и насосных станций НС-58. Это позволит АО "МПО им. И. Румянцева" уменьшить время производства авиационных изделий для самолетов семейства МиГ и Су за счет объединения нескольких производственных операций. На новых станках также начнется серийное производство агрегатов НП1.26А и НП1.26К, которые были разработаны конструкторами АО "МПО им. И. Румянцева" в рамках программы импортозамещения. Данные агрегаты необходимы для комплектации гидросистем легких многоцелевых вертолетов "Ансат", "Ка-226" и их модификаций.

"Нам важно уйти от морально устаревшего и физически изношенного универсального оборудования, внедрить в производство более совершенные технологические процессы, обеспечивающие повышение технико-экономических показателей всего завода", - отметил генеральный директор АО "МПО им. И. Румянцева" Леонид Халфун.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости