Опубликовано: 07.11.2018, 20:22
 

РФ продвигает в юго-восточную Азию гидросамолеты - ОАК


[image]

Россия продвигает в страны юго-восточной Азии самолет-амфибию Бе-200 и другие гидросамолеты, сообщил директор по военно-техническому сотрудничеству Объединенной авиастроительной корпорации Виктор Чернов.

"У нас продолжаются мероприятия по продвижению самолетов Бе-200. Эта машина и другие российские самолеты-амфибии могут заинтересовать страны региона", - сказал В.Чернов журналистам в среду на выставке Indo Defence 2018.

"Отсутствие аэродромной инфраструктуры на отдаленных территориях и на многочисленных островах, а также возможность использования Бе-200 для пожаротушения , ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и, при определенных условиях, для перевозки пассажиров и грузов, дают Бе-200 совершенно реальную перспективу в регионе", - отметил он.

Самолет Бе-200 способен взлетать как с суши, так и с водной поверхности. Основные сферы его применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщили, что на Международной выставке Indo Defense 2018, которая пройдет с 7 по 10 ноября в Джакарте, будут представлены российские вооружения для всех видов войск.

В компании сообщили, что от РФ в выставке также принимают 7 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, в том числе ПАО "ОАК", АО "НПК "Техмаш", АО "Институт прикладной физики" и АО "НПО "Высокоточные комплексы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости