Опубликовано: 07.11.2018, 20:51
 

СМИ: второй двигатель разбившегося индонезийского самолета доставлен на берег

Водолазы обнаружили его на глубине около 30 метров


[image]

Спасатели Индонезии подняли на поверхность и доставили на берег второй двигатель разбившегося в Яванском море самолета авиакомпании Lion Air. Об этом сообщило в среду агентство ANTARA.

"Водолазы обнаружили двигатель накануне на глубине около 30 метров, затем проводилась операция по поднятию на судно и транспортировку в порт", - цитирует агентство представителя ВМС республики полковника Бамбанга Триджанто. Кроме того, были обнаружены другие фрагменты лайнера, в том числе аккумуляторы, блоки питания и прочее.

Первый двигатель был найден и извлечен из воды на прошлой неделе. Как рассказал руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой.

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости