Опубликовано: 07.11.2018, 21:05
 

Самолет индонезийской Lion Air при вылете врезался в мачту освещения

Как сообщает портал Detik, никто из находившихся на борту не пострадал


[image]

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air в среду при вылете из города Бенгкулу столкнулся с мачтой освещения. Как сообщает портал Detik, никто из находившихся на борту 143 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

По неустановленной пока причине Boeing 737-900 во время движения задел левой частью крыла столб, в результате чего крыло было частично деформировано. Пассажиры были эвакуированы в здание аэропорта, позднее им был предоставлен другой борт для вылета в Джакарту. В настоящее время, как отметили представители авиаперевозчика, устанавливаются причины случившегося.

29 октября Boeing 737 Max 8 этой же бюджетной авиакомпании выполнял рейс из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Lion Air занимает примерно 40% рынка авиаперевозок Индонезии, в прошлом году компания обслужила около 51 млн пассажиров. Авиаперевозчик является вторым по величине лоукостером в Юго-Восточной Азии после малайзийской AirAsia. В парке находятся почти 300 самолетов, большинство из которых - Boeing, выполняет рейсы как внутри страны, так и за ее пределами, в частности, в Австралию, Индию, Малайзию, Сингапур, Таиланд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости