Опубликовано: 08.11.2018, 07:22
 

Летчики-истребители ТОФ на Камчатке отработали полеты в погодных условиях Крайнего Севера на спецтренажерах


[image]

На Камчатке летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота на тренажерном комплексе отработали полеты в метеоусловиях, характерных для районов Крайнего Севера.

Летчики тренировались выполнять взлет и посадку при низкой облачности и вести пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости без визуального наблюдения горизонта.

Кроме того экипажи высотных перехватчиков МиГ-31 отрабатывали действия при эксплуатации истребителя за пределами эксплуатационных ограничений: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

Авиационный тренажер истребителя МиГ-31 позволяет практически без ограничений моделировать обстановку, которую трудно, а порой небезопасно имитировать во время учебно-тренировочного полета. Современное программное обеспечение тренажера способно задавать различные погодные условия, географическое положение, останавливать выполнение задания для разбора и многократного повтора до полного освоения учебного материала.

Подготовка на тренажере позволяет улучшить качество наземной подготовки экипажей истребителей МиГ-31 к выполнению специальных задач и существенно сэкономить материальные затраты.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости