Опубликовано: 08.11.2018, 09:21
 

S7 получила рекомендации Boeing по проблемам самолета 737 Max

Авиакомпании направили предупреждение после крушения самолета индонезийской Lion Air, так как она является единственным в РФ оператором, использующим эту модель


[image]

Группа S7 получила рекомендации Boeing по эксплуатации самолетов модели 737 Max. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе группы авиакомпаний.

S7 единственная в России эксплуатирует два самолета Boeing 737 Max. После крушения самолета индонезийской Lion Air авиастроительная корпорация разослала предупреждение операторам своих новых моделей Boeing 737 Max о том, что из- за ошибочных показателей системы контроля полета лайнеры могут самостоятельно уйти в крутое пике.

"Мы получили рекомендации от Boeing, приняли информацию к сведению и проинформировали специалистов, которые работают с Boeing 737 Max. Никаких дополнительных действий со стороны авиакомпании не требуется. Boeing лишь обращает внимание, что все рекомендации содержатся в действующих инструкциях", - говорится в сообщении S7.

Как отмечалось, предупреждение основано на предварительных выводах о крушении Boeing 737 Max 8 индонезийского авиаперевозчика Lion Air в Яванском море. Самолет разбился 29 октября спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 находившихся на борту лайнера человек. Власти Индонезии полагают, что потерпевший крушение самолет разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

5 ноября руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что у самолета Lion Air на протяжении последних четырех рейсов были проблемы с датчиком скорости полета.

7 ноября Boeing сообщил, что разослал операторам Boeing 737 Max руководство по авиационной эксплуатации, в котором даются указания летному составу о действующих процедурах по разрешению проблем в случаях, возникающих при передаче ошибочных данных с датчиков угла атаки.

Самолеты Boeing 737 Max 8 эксплуатируются с 2016 года, это первое крушение лайнера этой модели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости