Опубликовано: 08.11.2018, 09:46
 

"США в ярости": британских журналистов встревожили российские Су-27


[image]

Британский таблоид Express выпустил статью о том, как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, не упомянув при этом, что инцидент произошел у границ воздушного пространства России.

Материал вышел под заголовком "Пусть они ведут себя прилично": США в ярости от небезопасного перехвата". При этом в статье нет цитат ни про "ярость", ни про "приличное поведение".

В публикации утверждается, что российский истребитель совершил скоростной пролет непосредственно перед самолетом радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США и создал тем самым "риск для пилотов" и "турбулентность". При этом автор материала замалчивает тот факт, что американское воздушное судно приблизилось к российским границам и продолжало движение по направлению к воздушному пространству страны. Су-27 был вынужден подойти к самолету-разведчику, чтобы опознать его и призвать к соблюдению дистанции.

Как рассказали в Минобороны, экипаж российского истребителя действовал с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В статье об этом ничего не сказано. Вместо позиции Москвы приводится оценка американских властей, имел ли российский пилот право находиться "в международном воздушном пространстве".

В публикации также говорится, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддерживает НАТО на фоне "растущей обеспокоенности" действиями России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости