Результаты санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска "Уфа"


[image]

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации "Уфа" организован санитарно-карантинный пункт, работающий в круглосуточном режиме. Специалистами санитарно-карантинного пункта проводится карантинный досмотр воздушных судов международных рейсов. Санитарно-карантинный контроль направлен, прежде всего, на выполнение задач по санитарной охране территории страны от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и предупреждение завоза потенциально опасных для населения товаров и грузов.

За 10 мес. 2018 года специалистами санитарно-карантинного пункта проведен контроль в отношении 3852 воздушных судов, 701 671 пассажира и членов экипажей. Выявлено 12 больных с признаками инфекционного заболевания.

В сравнении с результатами санитарно-карантинного контроля, проведенного за аналогичный период 2017 года, в текущем году отмечается рост количества досмотренных транспортных средств и пассажиров в 1,3 раза. Так, за 10 мес. 2017 года было досмотрено 2944 транспортных средства, 539 203 пассажира и членов экипажей.

Из 370 партий грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска "Уфа", сотрудниками таможенных органов проведена документарная проверка в отношении 4 партий грузов, подлежащих санитарно-карантинному контролю. Запрещения ввоза и вывоза грузов не было, опасные грузы не поступали.

 
Другие пресс-релизы «Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости