Опубликовано: 08.11.2018, 10:19
 

"Уральские авиалинии" в середине ноября начнут летать в Узбекистан из "Жуковского"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 13 ноября открывает рейс из аэропорта "Жуковский" в Нукус (Узбекистан), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании


[image]

Согласно расписанию на сайте "Уральских авиалиний", полеты будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и воскресеньям. Время в пути составит около трех с половиной часов.

Сейчас "Уральские авиалинии" также выполняют рейсы в Нукус из московского аэропорта "Домодедово". Согласно данным на сайте аэропорта, полеты осуществляются раз в неделю, по средам. В пресс-службе "Уральских авиалиний" "Интерфаксу" уточнили, что авиакомпания не планирует отказываться от выполнения этих рейсов.

В настоящее время "Уральские авиалинии" летают из "Жуковского" по десяти направлениям: в три города Таджикистана (Куляб, Душанбе и Худжанд), в два города Киргизии (Бишкек и Ош), в Тбилиси, Тель-Авив, Рим, Калининград и Симферополь.

Кроме того, как сообщалось, с 24 декабря авиакомпания планирует запустить рейсы из "Жуковского" в Алма-Ату, с 26 декабря - в Прагу, с 29 декабря - в Сочи.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Компания базируется в екатеринбургском "Кольцово", московском "Домодедово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 46 самолетов, все производства Airbus (двадцать четыре А320, пятнадцать А321 и семь А319).

Крупнейший акционер компании - ее генеральный директор Сергей Скуратов.

Аэропорт "Жуковский" находится в 40 км от Москвы, открылся в середине 2016 года. В настоящее время обслуживает рейсы российских авиакомпаний "Уральских авиалиний" и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской "Белавиа", турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 году через аэропорт перевезено 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство, прогноз на этот год - 1,2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости