Опубликовано: 08.11.2018, 11:47
 

В аэропорту Усть-Кута прошли антитеррористические учения

В аэропорту инсценировали захват пассажирского самолета террористической группировкой


[image]

Оперативный штаб Иркутской области провел плановое антитеррористическое учение по ликвидации последствий терракта на воздушных суднах. В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, органов местного самоуправления, сотрудники аэропортов Иркутска и Усть-Кута, а также пилоты и бортпроводники авиакомпании "ИрАэро".

По сценарию группа условных террористов захватила пассажирский самолет, совершающий перелет по региональному маршруту. В результате командир судна совершил вынужденную посадку в аэропорту Усть-Кута. На взлетно-посадочной полосе, удерживая заложников в самолете, преступники выдвинули свои требования.

Оперативным штабом региона были реализованы меры по предотвращению террористического акта. Для обеспечения безопасности граждан и обезвреживанию преступников было налажено взаимодействие силовых структур с органами власти.

На основе непрерывного анализа имеющейся оперативной обстановки внесены коррективы в действия силовиков. В критический момент развития ситуации бойцы сводного подразделения специального назначения нейтрализовали преступников и освободили заложников, - передают в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

По оценке руководства ведомства, цели учения достигнуты, а все задействованные подразделения показали высокий уровень работы и подготовки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Иркутск Сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости