Опубликовано: 08.11.2018, 14:25
 

Пока в Тюмени "переименовывают" аэропорт, Тобольск ждет денег от Москвы на строительство своего


[image]

Компания "Сибур" готова начать строительство новой воздушной гавани в Тобольске, где сосредоточено крупное нефтехимическое производство, однако от сроков начала проекта зависит решение Министерства транспорта РФ. Как передает корреспондент Накануне.RU, такую информацию озвучил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков во время заседания бюджетного комитета Тюменской областной думы.

"Долгое время этот вопрос рассматривался, но в настоящее время все технико-экономическое обоснование подготовлено и направлено в Министерство транспорта Российской Федерации для принятия решения об участии федерации в этом проекте", - заявил чиновник. По его словам, проект планируется в качестве государственно-частного партнерства, в котором часть полномочий будет у Тюменской области и страны, а часть ложится на "Сибур".

Однако, как было подчеркнуто, в настоящее время "Сибур" ждет конкретных действий от профильного министерства. По словам наших источников, если федеральные деньги будут выделены, то аукцион может быть объявлен уже 1 декабря этого года.

Участники проекта пока не раскрывают характеристики аэропорта: ни длину взлетно-посадочной полосы, ни будущую пропускную способность терминалов, а также объемы финансирования. Добавим также, что регион уже заложил в новом бюджете деньги на строительство дороги к будущему тобольскому аэропорту.

Напомним, тем временем продолжается кампания по доименованию аэропортов в российских регионах. Возможно, Рощино в Тюмени назовут именем Менделеева. По крайней мере, именно к этому привлечено внимание властей и общественников, к вопросу подключился даже министр строительства и ЖКХ России - бывший тюменский губернатор Владимир Якушев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости