Опубликовано: 08.11.2018, 14:40
 

Прокуратура проводит проверку после жесткой посадки самолета в Архангельской области

Губернатор региона Игорь Орлов взял ситуацию под личный контроль


[image]

Транспортная прокуратура проводит проверку после аварийной посадки пассажирского самолета Ан-2 в лесном массиве Архангельской области. Об этом в четверг сообщается на сайте Северо-Западной прокуратуры.

"Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов по факту аварийной посадки пассажирского самолета Ан-2 в лесном массиве Архангельской области", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, на борту самолета находилось 12 пассажиров, в том числе ребенок и два члена экипажа. Ранее сообщалось, что на борту было 11 пассажиров.

По данным областного правительства, губернатор области Игорь Орлов взял под личный контроль ситуацию с самолетом. "Мы отслеживаем оперативную обстановку и находимся на постоянной связи с экипажем. По предварительной информации, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает, у одного человека - вывих. В аэропорту Васьково сейчас дежурят две бригады скорой, готовые оказать необходимую помощь", - приводит слова губернатора пресс-служба.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Как сообщили ТАСС в Архангельском территориальном управлении воздушного транспорта, самолет не поврежден.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости