Опубликовано: 08.11.2018, 14:42
 

Дело по статье "нарушение правил безопасности" УК РФ возбуждено после вынужденной посадки Ан-2 в Поморье


[image]

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки самолета Ан-2 в лесном массиве в четверг, сообщает пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Архангельского следственного отдела на транспорте. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий происшествия.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 с 11 пассажирами и двумя членами экипажа, выполнявший рейс по маршруту Васьково-Мезень, из-за обледенения совершил жесткую посадку в лесу по маршруту следования в 50 км от Архангельска. Самолет принадлежит "Второму Архангельскому объединенному авиаотряду".

Один пострадавший получил вывих. Вертолет МИ-8 санавиации не смог приземлиться на место ЧП из-за особенностей рельефа местности, подъем людей осуществлялся с помощью специальных устройств. Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что самолет сильно поврежден.

По факту инцидента Северо-западная транспортная прокуратура и управление на транспорте МВД по СЗФО проводят проверки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости