Опубликовано: 08.11.2018, 15:21
 

Тюменцы выступают за присвоение "Рощино" имени земляка-химика

Большинство высказалось за Дмитрия Менделеева


[image]

Более трети тюменцев считают, что аэропорту Рощино лучше всего подойдет имя химика Дмитрия Менделеева. За такое название выссказались 37% из почти 10 тысяч респондентов соцопроса, который состоялся в соцсетях и СМИ. Его проводило рейтинговое агентство "Сибирь".

Тюменцы считают, что имя великого ученого позволит напомнить всему миру о том, что Менделеев родом из Тюменской области.

Этот вариант поддержал и экс-губернатор Тюменской области, глава Минстроя России Владимир Якушев.

- Насколько я знаю, на фамилию Менделеева претендуют еще пять аэропортов России. Если брать всех наших земляков, то этот человек - самый великий. Конечно, пассажиропоток от этого точно не увеличится и к названию "Рощино" все уже привыкли. Я думаю, данный проект носит больше патриотический характер и с такой точки зрения - это достаточно неплохо, - считает Якушев.

Чуть менее 17% респондентов предлагают дать порту имя Ермака. На третьем месте Григорий Распутин, Рауль-Юрий Эрвье и Петр Ершов.

Напомним, поиск имени порту проходит в рамках федерального конкурса "Великие имена России". Всем аэропортам страны планируется присваивать имена ярких исторических личностей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости