Опубликовано: 08.11.2018, 15:48
 

Международный аэропорт Курумоч готов к работе в зимний период


[image]

Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") полностью готов к работе в сложных метеоусловиях. Аэропорт Самары провел комплекс профилактических мероприятий, нацеленных на обеспечение безопасности и регулярности полетов в условиях снегопадов и отрицательных температур. Для бесперебойной работы в достаточном объеме закуплены противогололедные жидкие и гранулированные реагенты, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах.

Работоспособность аэропорта Самары в зимний период будут обеспечивать два десятка специализированных машин. Приведена в готовность не только снегоуборочная техника, но и диайсеры, предназначенные для обработки противообледенительной жидкостью (ПОЖ) воздушных судов. Согласно действующим нормативам, аэропорт круглогодично должен иметь нескончаемый запас ПОЖ на 10 дней бесперебойной работы, для зимы 2018-2019 аэропорт закупил около 300 тонн. В среднем за осенне-зимний период служба наземного обслуживания самарского аэропорта обрабатывает перед вылетом более 1200 самолетов. Ориентировочное время для такой процедуры напрямую зависит от типа воздушного судна и метеоусловий: самолеты малой авиации (типа L-410) обрабатываются около 2-5 мин, на подготовку Boeing-737 и Airbus 320/321 требуется в среднем 5-15 мин, аналогичная подготовка более крупных Boeing-757 (767) занимает около 10-20 минут.

На сетях водо- и теплоснабжения производственных объектов выполнены профилактические работы с учетом перехода на эксплуатацию в зимних условиях, также проверены резервные и аварийные источники электроэнергии.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости