Опубликовано: 08.11.2018, 15:54
 

"Вертолеты России" разрабатывают вертолет для частных клиентов

Глава холдинга Андрей Богинский отметил, что у компании в свое время были попытки выйти на частный рынок с Ми-34


[image]

Холдинг "Вертолеты Росcии" (входит в госкорпорацию "Ростех") рассматривает возможность продажи разрабатываемого легкого вертолета VRT500 частным клиентам. Об этом сообщил журналистам в четверг на выставке AirShow China глава холдинга Андрей Богинский.

"VRT500 можно продавать как корпоративным эксплуатантам, так частным лицам - это тот момент, который никогда не был охвачен. Мы для себя этот сегмент видим", - сообщил генеральный директор.

Он отметил, что у компании в свое время были попытки выйти на частный рынок с Ми-34, "но он создавался под ДОСААФ, то есть машина несколько тяжелая с точки зрения применения в авиации общего назначения".

Богинский сообщил, что компания планирует "уже в 2020 году продемонстрировать летный образец VRT500".

На базе этого вертолета также рассматривается возможность применения гибридной силовой установки или электрической для хвостового винта с целью снижения веса, рассказал Богинский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости