Опубликовано: 08.11.2018, 17:20
 

Совершивший жесткую посадку Ан-2 в Архангельской области получил значительные повреждения

Директор авиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" отметил, что причины ЧП определит специальная комиссия


[image]

Самолет Ан-2, который совершил жесткую посадку в Архангельской области, получил значительные повреждения, сообщил в четверг ТАСС директор авиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" Юрий Давыдов.

"Самое главное, все люди живы. С самим самолетом будет разбираться комиссия. Самолет получил значительные повреждения", - сказал Давыдов.

Какие именно повреждения получило воздушное судно, он не уточнил. Давыдов отметил, что причины ЧП будет определять специальная комиссия. Самолет, по его словам, вылетел из Архангельска в деревню Сояна и в село Долгощелье. "Происшествие случилось в 50 км от Архангельска", - отметил он.

Авиакомпания "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" готова вывезти 9 ноября всех пассажиров до конечных пунктов назначения. "Самолет на завтра поставлен и полетит, другое дело, что кто-то, может, откажется", - добавил Давыдов.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". По данным прокуратуры, на борту самолета находилось 12 пассажиров, в том числе ребенок и два члена экипажа. Ранее сообщалось, что на борту было 11 пассажиров. По предварительной информации, пострадал один человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости