Опубликовано: 08.11.2018, 17:32
 

Экипажи штурмовой и армейской авиации ВВО в Приморье уничтожили позиции условных террористов


[image]

На специализированном авиационном полигоне Восточного военного округа, дислоцированном в Приморском крае, экипажи штурмовой и армейской авиации выполнили боевые стрельбы авиационными ракетами по наземным целям.

В ходе практической части мероприятий боевой подготовки летчики штурмовиков Су-25СМ "Грач" применили неуправляемые авиационные ракеты и уничтожили мишени, имитирующие командный пункт, парк техники, склады с вооружением условных террористов. Помимо этого, "зачистку" местности произвели экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ка-52.

Летчики применили пушечное вооружение летательных аппаратов, успешно поразив цели, обозначающие живую силу и легкобронированную технику "террористов".

Одной из особенностей летно-тактических заданий стало применение летчиками специальных пиротехнических патронов, препятствующих наведению на летательные аппараты наземных средств поражения с инфракрасными головками самонаведения.

Летчики усовершенствовали мастерство в вопросах аэронавигации, работе в парах, слаженности действий экипажей при выполнении учебно-боевых задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости