Опубликовано: 08.11.2018, 18:32
 

Лайнеры Boeing 737 MAX 8 оказались смертельно опасны


[image]

Самые новые, экономичные… и смертельно опасные. Лайнеры Boeing 737 MAX 8 оказались неисправны. В компании подтвердили: самолет может произвольно срываться в штопор. Виноваты датчики угла атаки - из-за ложных показаний автоматика опускает нос самолета. Штопор на гражданских Boeing - это почти 100% крушение.

Неисправность датчиков, считают эксперты, привела к крушению Boeing 29 октября. В катастрофе у берегов Индонезии погибли 189 человек. Самолет к моменту падения лишь два месяца как сошел с конвейера. Компания Lion Air заморозила контракт на покупку новых 737 MAX 8. Но Boeing уже получил 1,5 тыс. заказов, в том числе от трех российских авиакомпаний.

В Utair газете "Известия" заявили, что будут вводить в строй только надежные самолеты. А руководство S7 уже получило сообщения от Boeing по новым лайнерам. Производитель надеется, что неисправность на выпущенных машинах удастся устранить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости