Опубликовано: 08.11.2018, 18:37
 

ТАСС анализирует в спецпроекте, кто может дать свои имена аэропортам России

Авторы проекта "Менделеев - Петр Первый" изучили лонг-лист из почти 400 кандидатов - "участников" конкурса "Великие имена России"


[image]

Студия инфографики ТАСС и редакция сайта tass.ru создали спецпроект "Менделеев - Петр Первый", посвященный анализу лонг-листа кандидатов, в честь которых могут назвать российские аэропорты в рамках конкурса "Великие имена России".

Проект назван именами ученого и императора, которые являются одними из лидеров рейтинга. Сразу несколько аэропортов хотят получить название в честь Дмитрия Менделеева и Петра I.

"Мы выбрали для стилистики проекта цвета, формы и образы, характерные для навигации в аэропортах. А связующий элемент проекта - это синий цвет безоблачного неба, ассоциирующийся у пользователей с летной погодой", - рассказал руководитель Студии инфографики ТАСС Алексей Новичков.

При работе авторы выявили некоторые закономерности. Среди них соотношение числа мужчин и женщин, представителей разных профессий, также в спецпроекте рассматривается, совпадают ли места рождения кандидатов с местами, в которых в честь них хотят назвать аэропорты.

Когда станет известен шорт-лист и стартует общероссийское голосование в рамках конкурса "Великие имена России", спецпроект будет обновлен. В нем будут представлены закономерности и интересные факты, выявленные в ходе сопоставления лонг-листа и шорт-листа конкурса.

О конкурсе "Великие имена России"

В рамках конкурса "Великие имена России" планируется дать 47 аэропортам страны дополнительные названия в честь наших выдающихся соотечественников. Практика присвоения имен исторических деятелей широко распространена во всем мире: аэропорт Парижа носит имя Шарля де Голля, Нью-Йорка - Джона Кеннеди, аэропорт Стамбула назван в честь Ататюрка, Мадейры - в честь ныне живущего и играющего футболиста Криштиану Роналду и т. д.

12 ноября в рамках конкурса "Великие имена России" стартует общероссийское голосование по шорт-листу кандидатов, который будет сформирован на основе социологических опросов. Оно продлится до 30 ноября 2018 года, после чего станут известны имена тех россиян, в честь которых будут названы аэропорты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости