Опубликовано: 08.11.2018, 19:15
 

В "Транснефти" прокомментировали жесткую посадку Ми-8


[image]

Плохая погода вынудила пилота совершившего жесткую посадку в Тверской области вертолета Ми-8 изменить запланированный маршрут, при возвращении к месту вылета и случилось чрезвычайное происшествие, сообщили журналистам в пресс-службе компании "Транснефть", трубопровод которой патрулировало воздушное судно.

"В связи с поступившей информацией о неблагоприятных погодных условиях (сильном тумане) при подлете к НПС-3 пилотами вертолета было принято решение о прекращении патрулирования трассы. При возвращении на НПС "Андреаполь" произошла жесткая посадка вертолета", - говорится в сообщении.

На борту вертолета находился экипаж (три человека) и сотрудник "Транснефть - Балтика". Все они получили травмы различной тяжести. Работник "Транснефти" доставлен в больницу с подозрением на закрытый перелом руки. В настоящее время начато расследование причины авиакатастрофы, отмечается в сообщении.

В четверг в Жарковском районе Тверской области вертолет Ми-8 авиакомпании "Баркол" совершил жесткую посадку. Вертолет осуществлял вдольтрассовое патрулирование участка магистрального трубопровода "Транснефть - Балтика". К патрулированию предполагался участок от нефтеперекачивающей станции (НПС) "Андреаполь" до НПС-3 (Смоленск) и далее до линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча" (Брянск). Облет трассы трубопровода проводился в соответствии с условиями договора по авиационному обслуживанию, заключенного между "Транснефть - Балтика" и авиакомпанией "Баркол" по результатам проведенных открытых торгов в мае 2018 года, подчеркивается в материале.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости