Опубликовано: 08.11.2018, 19:28
 

США назвали безрассудным поведение России в воздушном пространстве над Черным морем

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт призвала Россию прекратить агрессивное поведение


[image]

Госдепартамент утверждает, что Россия ведет себя безрассудно в воздушном пространстве над Черным морем, при этом призвав прекратить проведение небезопасных полетов. С таким заявлением выступила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт в Twitter.

"Россия повела себя безрассудно в воздушном пространстве над Черным морем. Призываем Россию прекратить небезопасное, безответственное и агрессивное поведение", - написала она, прикрепив к записи видео со страницы американского флота, где якобы зафиксировано сближение двух самолетов.

Ранее 5 ноября пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что российский истребитель Су-27 перехватил у границ воздушного пространства РФ над Черным морем самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е "Aries" ВМС США и сопровождал его с соблюдением всех необходимых мер безопасности. По данным Минобороны, после того, как самолет-разведчик США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости