Опубликовано: 09.11.2018, 08:59
 

Авиарейсы до Красноярска и Екатеринбурга планируют запустить в аэропортах Кузбасса


[image]

Накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал о прошедшем в администрации совещании, посвященном развитию региональных авиаперевозок. В частности на нем рассмотрели возможность создания рейсов из Кемерова и Новокузнецка в Красноярск и Екатеринбург, авиасообщение с которыми позволит не только увеличить туристический поток, особенно в Шерегеш, но и даст возможность кузбассовцам летать по России, минуя Москву.

- Реализовывать проект нужно через федеральную программу. Сейчас наши транспортники готовят все необходимые документы для участия в ней. Проработаем и вопрос софинансирования рейсов с Красноярским краем и Свердловской областью, - написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети. - Это очередной шаг к улучшению транспортной доступности Кузбасса. Вечерние рейсы в Москву пассажиры уже оценили. Останавливаться на достигнутом не будем!

В пресс-службе администрации Кемеровской области уточнили, что участники совещания рассмотрели возможность запуска двух транзитных рейсов: Екатеринбург - Кемерово - Красноярск и Екатеринбург - Новокузнецк - Красноярск. Если задуманное удастся, то самолеты из обоих аэропортов Кемеровской области будут отправляться в указанных направлениях два раза в неделю.

В настоящее время ведется работа по выбору перевозчиков.

Напомним, что в начале 2013 года ныне уже несуществующая авиакомпания "Татарстан" запускала рейс из Кемерова в Екатеринбург, при этом стоимость билетов составляла около десяти тысяч рублей в одну сторону. По маршруту летали небольшие самолеты - Bombardier CRJ-200LR, рассчитанные на 50 человек, однако спрос оказался небольшим и вскоре компания ушла с кемеровского рынка. Та же участь постигла и открытый в том же году авиамаршрут Новокузнецк-Красноярск.

Также отметим, что по данным аэропорта "Кольцово" в течение 2017 года из Екатеринбурга в соседний с Кузбассом Томск и обратно были перевезены более 9600 пассажиров при тех же двух рейсах в неделю. А новосибирское направление является одним из самых популярных наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и черноморским побережьем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kuzbass85.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости