Опубликовано: 09.11.2018, 09:15
 

Российско-китайский научно-технический симпозиум по материалам


[image]

8 ноября 2018 года в Пекине прошел Российско-китайский научно-технический симпозиум "Перспективные материалы для современной авиационной техники 21-го века". Основной целью симпозиума является развитие двустороннего сотрудничества в области фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ, а также создание новых материалов для гражданской авиационной техники.

В ходе мероприятия представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов выступили с докладами по разработанным в ВИАМ металлическим, полимерным композиционным и функциональным материалам.

Заместитель Генерального директора ВИАМ Владислав Валерьевич Антипов рассказал о перспективных путях развития интерметаллидных титановых и никелевых сплавов, а также об аддитивных технологиях для изделий авиационной техники.

Ведущий инженер Евгений Викторович Колядов сделал доклад о высокожаропрочных материалах нового поколения разработки ВИАМ и технологиях изготовления полуфабрикатов из них для перспективных газотурбинных двигателей.

Начальник лаборатории Павел Викторович Тимошков сообщил о современных полимерных композиционных материалах для применения в конструкциях авиационной техники.

О современных термопластичных и функциональных композиционных материалах рассказал начальник лаборатории Антон Евгеньевич Сорокин.

По итогам симпозиума российские и китайские специалисты отметили актуальность представленных докладов, а также обратили внимание на важность расширения взаимовыгодного сотрудничества путем проведения совместных научных работ, обмена опытом и обучения специалистов.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости