Опубликовано: 09.11.2018, 09:59
 

Все вечерние рейсы в Калининград задержаны или перенесены из-за тумана в местном аэропорту

По прогнозам метеорологов, туман в районе Храброва сохранится до 9 ноября


[image]

Все вечерние рейсы в Калининград из других регионов России задержаны, перенесены или отменены в четверг из-за сильного тумана в местном аэропорту Храброво. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе калининградского авиаузла.

"Все вечерние рейсы в Храброво задерживаются, либо перенесены. Три - из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска - отменены из-за сильного тумана в районе аэропорта", - сказал представитель пресс-службы. Технически аэропорт готов к приему самолетов, но этому препятствует ограниченная видимость в районе взлетно-посадочной полосы, добавил собеседник агентства, отметив, что по прогнозам метеорологов, туман в районе Храброва сохранится до утра 9 ноября.

Представитель калининградского авиаузла добавил, что с пассажирами задержанных рейсов работают авиакомпании, в соответствии с установленными правилами им предоставляются напитки и питание, нуждающимся в случае необходимости могут быть предоставлены места в гостиницах.

Согласно данным онлайн-табло Храброва на 22:50 мск задерживается прибытие в Калининград семи рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми и их вылет в обратном направлении.

Аэропорт Храброво - международный аэропорт Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Екатеринбургом, Краснодаром, Мурманском, Сочи, Архангельском, а также с Минском, Гродно, Брестом, Гомелем, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Барселоной и Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 1,78 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости