Опубликовано: 09.11.2018, 10:11
 

Большинство жителей Екатеринбурга высказались против переименования аэропорта Кольцово


[image]

Большинство екатеринбуржцев высказались против принятия нового названия для аэропорта Кольцово. В частности, 83% жителей уральской столицы заявили, что не хотят никаких перемен. Лишь 16% поддержали инициативу переименования. Такие цифры озвучили эксперты фонда "Социум", которые изучили отношение горожан к возможной реформе.

Напомним, идея о переименовании воздушных ворот уральской столицы была озвучена в рамках проекта "Великие имена России". В качестве вариантов имен, которые могли бы быть присвоены аэропорту "Кольцово", рассматриваются Павел Бажов, Георгий Жуков, Акинфий Демидов, Василий Татищев, Петр I, Александр Попов, Петр Чайковский, Эдуард Россель, Борис Ельцин, Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Стоит отметить, что речь не идет о переименовании в чистом виде. За аэропортом останется прежнее название, а имя одного из известных земляков будет добавлено к нему. На самом же здании аэровокзала будет установлена памятная табличка о донаименовании.

Тем не менее, уральцы не проявили активность, когда на втором этапе конкурса "Великие имена России" им предложили самим назвать тех известных земляков, которые могли бы быть увековечены в названии аэропорта. В результате первоначальный список не претерпел изменений. Перечень имен составили в Общественной палате Свердловской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерний Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости