Опубликовано: 09.11.2018, 10:42
 

Основная деятельность Turkish Airlines принесла рекордную прибыть 1 миллиард долларов за 9 месяцев 2018 года


[image]

Несмотря на рост цен на топливо, основная деятельность Turkish Airlines принесла компании 1 миллиард 149 миллионов долларов за 9 месяцев 2018 года за счет роста спроса и удельной выручки.

Turkish Airlines сумела значительно увеличить доходы как от пассажирских, так и от грузоперевозок. Общая прибыль компании составила примерно 4 миллиарда долларов в третьем квартале года. Показав заметный рост в 2018 году, в первые 9 месяцев 2018 года Turkish Airlines удалось увеличить доходы на 20% до 9.9 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Продолжая непрерывный рост прибыльности, Turkish Airlines удалось увеличить чистую прибыль в 3 раза за 9 месяцев текущего года и завершить этот период с чистой прибылью в 755 млн долларов США.

В первые 9 месяцев 2018 года показатель EBITDAR (прибыль до вычета процентов, налогов, износа, амортизации и аренды), который используется в качестве показателя денежного потока, вырос на 16% и составил 2.8 миллиарда долларов. Прибыль EBITDAR составила 28 процентов.

"Мы рады с гордостью объявить о результатах третьего квартала этого года, в котором мы уделяем большое внимание укреплению и улучшению существующих инфраструктурных условий. Мы хотели бы поблагодарить всех наших пассажиров, сотрудников, деловых партнеров и акционеров, которые внесли свой вклад в это важное достижение", - прокомментировал этот великолепный успех Председатель Правления и Исполнительного Комитета Turkish Airlines господин Мехмет Илькер Айджи.

"Несмотря на различные региональные и отраслевые условия, с которыми мы столкнулись, особенно в последние несколько лет, упорство, которое мы продемонстрировали, стало источником нашего устойчивого роста. Сегодня, с нашими значительными инвестициями, впечатляющими показателями роста и многочисленными успехами, которых мы достигли, мы продолжаем укреплять наши престижные позиции в мировой авиационной промышленности. Будучи одной из главных гордостей нашей страны, мы уверены, что этот рост будет продолжаться и после переезда в наш новый дом, Istanbul Airport."

Turkish Airlines - компания, которая продолжает подтверждать свой статус ведущей мировой авиакомпании с постоянно расширяющейся маршрутной сетью, в настоящее время выполняет рейсы в 49 внутренних и 255 зарубежных направлений, в общей сложности 304 маршрута в 122 страны, включая новые направления, открытые в этом году - Фритаун, Самарканд, Краснодар и Морони. Флот Turkish Airlines - один из самых молодых и современных в мире - на сегодняшний день насчитывает в общей сложности 329 самолетов, в том числе 217 узкофюзеляжных, 92 широкофюзеляжных и 20 грузовых. Инвестируя в самые передовые и экологически чистые самолеты нового поколения, Turkish Airlines стремится достичь парка в 475 самолетов к 2023 году.

Если посмотреть на показатели пассажирского трафика, то за первые девять месяцев года общий коэффициент загрузки вырос на 3,2 процентных пунктов до 82 процентов. За тот же период прирост общего количества перевезенных пассажиров, пропускной способности (километраж свободных мест) и спроса (выручка за километр) составил 12 процентов, 6 процентов и 10,3 процента соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Turkish Airlines перевезла за этот период около 58 миллионов пассажиров. Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за первые девять месяцев, мировой авиационный сектор показал рост пропускной способности на 6 процентов и рост спроса на 7 процентов.

Turkish Cargo, который является самым быстрорастущим грузовым авиаперевозчиком в мире, с объемом перевозимых грузов, новыми пунктами назначения и новыми грузовыми самолетами в воздушном флоте, продолжает предлагать свои услуги со знаком качества Turkish Airlines клиентам в 122 странах и увеличивать свою долю на мировом рынке грузовых авиаперевозок. Завершив с большим успехом девятимесячный период 2018 года, Turkish Cargo перевезла более 1 млн тонн грузов, увеличив на 25 процентов объем перевезенных грузов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от грузоперевозок выросла на 29 процентов, до 1.2 миллиарда долларов. Turkish Cargo продолжает свою деятельность, стремясь стать одним из крупнейших грузовых авиаперевозчиков в мире.

Открытие в 95-ю годовщину основания Турецкой Республики Istanbul Airport станет одной из важнейших вех авиационной промышленности Турции, а также Turkish Airlines. Рост Turkish Airlines ускорится вместе со стамбульским аэропортом, что придаст новый импульс всему авиационному сектору. Благодаря этим крупным инвестициям Turkish Airlines принесет богатство впечатлений своим пассажирам и продолжит путь роста в направлении лидерства мирового авиационного сектора.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 329 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте, а также на ее страницах в социальных сетях.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости