Опубликовано: 09.11.2018, 12:23
 

На экспозиции оборудования


[image]

Специалисты службы главного технолога АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" побывали на Международной специализированной выставке "Технофорум-2018: оборудование и технологии обработки конструкционных материалов" в Москве.

Там специалисты АО "АПЗ" пообщались с ведущими специалистами мировых компаний-производителей, познакомились с техническими возможностями комплексных систем наукоемкого высокопроизводительного оборудования, оснасткой, инструментом, технологиями и материалами.

- Прежде всего нас интересовало резьбошлифовальное оборудование нового поколения для обработки деталей с точностью до 1 микрона и внутренним диаметром резьбы от 5 мм, - отмечает инженер-конструктор Сергей Панков. - Необходимые станки мы взяли себе на заметку.

Инженера-технолога Олега Миронова привлекла новая система программирования станков одной из петербургских компаний.

- Возможности этой программы - АИС "Диспетчер" - оценил сам премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе знакомства с проектами интеграции российской разработки, - рассказывает Олег Миронов. - Программа отличается системой корректировки, обработки данных и контрольно-измерительной базой. Это, возможно, пригодится и нам в будущем.

Много впечатлений получили впервые побывавшие на форуме техник-технолог Анатолий Кукушкин и инженер-технолог Вячеслав Булыгин, которые учатся в вузе и работают на АПЗ:

- Мы очень благодарны генеральному директору Олегу Вениаминовичу Лавричеву, который предоставляет нам уникальную возможность познакомиться с мировыми техническими достижениями в современном станкостроении. Мы увидели обработку лазером, современные станки, процессы автоматизации зачистки и полировки деталей, - отметил Анатолий Кукушкин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости