Опубликовано: 09.11.2018, 13:35
 

Экипажи армейской авиации ЮВО выполнили боевые стрельбы в горах Северного Кавказа


[image]

Около 30 экипажей вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-35 и Ка-52 авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) уничтожили условного противника в горной местности на высокогорном полигоне в Приэльбрусье.

Современное мишенное оборудование позволило создать условия, максимально приближенные к боевым. Вертолет-разведчик выполнил контрольный осмотр мишеней непосредственно перед нанесением авиаудара и выдал реальные координаты через авиационного наводчика на командном пункте.

Затем экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ка-52 провели зачистку местности. Летчики применили ракетное и пушечное вооружение боевых вертолетов, успешно поразив цели, обозначающие живую силу и легкобронированную технику условного противника в горах Кавказского хребта.

Также пилоты отработали посадку в условиях высокогорья с самостоятельным подбором неподготовленной площадки, боевое маневрирование в парах и применение авиационных средств поражения на предельно малых высотах и высотах, близких к практическому потолку вертолетов.

Всего вертолетчики армейской авиации ЮВО выполнили более 150 вертолетовылетов с боевым применением авиационных средств поражения на горном полигоне в Кабардино-Балкарии, после чего получили допуск на проведение различных элементов летной подготовки в условиях высокогорья.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости