Опубликовано: 09.11.2018, 13:37
 

Тюменский аэропорт оштрафован на несколько миллионов


[image]

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штраф аэропорту "Рощино" за нарушение закона о конкуренции. Воздушная гавань должна заплатить 3,8 млн рублей за ущемление интересов поставщика бортового питания.

Как ранее писало РБК Тюмень, субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО "Сила вкуса". Компания в марте 2017 года пожаловалась антимонопольной службе. Воздушная гавань несколько раз безуспешно пыталась оспорить решение УФАС в судах.

В частности, в ходе проверки было выявлено сразу два нарушения закона о защите конкуренции. Во-первых, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания, которое ООО "Сила вкуса" доставляло до самолетов авиакомпании "Сибирь", оплачивал сам воздушный оператор, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату.

Во-вторых, выяснилось, что "Рощино" тоже осуществляет деятельность по поставке бортового питания, в связи с чем он имеет экономическую заинтересованность в вытеснении другой компании. Так, порт чинил различные препятствия конкуренту при выполнении обязательств по поставке бортпитания. Сложившаяся ситуация однажды привела к задержке авиарейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости